야채고르기 및 다듬기에 관해
전 회기에 교육을 실시하고
외출 계획이 있었으나 코로나로 인해 보류되어,
이번 회기에는 무침류, 볶음류 등
반찬만들기에 대한 간단한 교육이 실시되고
프로그램 참여자분들과
야채별로 다듬기
잔반처리하는 방법
야채별 썰기 방법등을 실습해보았습니다.
썰기가 완료 후
야채를 볶아 "감자야채볶음"을 완성하였습니다.
본인들 스스로 다듬고 썰고 볶기까지 하였더니
"너무 맛있다."는 피드백과
"몇 십년 만에 내 손으로 요리를 해보는 것 같아 많이 서툴어서 아쉬웠다."
고 하시는 분들도 계셨습니다.