제 목 : 세종 사회복지공동모금회 지원사업 '맛남 요리교실' 9회 [잡채]
일 시 : 2023. 5. 31. (수) 14:30 ~ 16:30
장 소 : 법인 내 프로그램실
내 용 : 우리 작업장에서 진행중인 '맛남 요리교실' 프로그램이 9회기에 접어들었습니다. 오늘은 잔치음식의
대표라고 할 수 있는 잡채 만들기를 해보았습니다. 많은 종류의 야채를 손질하고, 갖은 양념과 당면을 함께 잘 섞어 만드는 요리인데요.
손이 많이 가는 음식 중 하나로 사실 진행 전 어려움이 있을것으로 예상했던것과는 달리 이용인 분들이 너무나도
잘 따라서 해주시고 무엇보다 맛이 정말 좋아서 많은 이용인들의 입맛 까지 사로잡을 수 있던 시간이 되었습니다.